2015 記者會

臺灣師大與台北市西門國小聯合建置Build & Show 虛擬實境學習平臺

本研究室於2015年10月2日在台北市萬華區西門國小,透過記者會將「Build & Show虛擬實境創建平臺」呈現給社會大眾。當天,臺灣師範大學「科技促進語言學習研究室」創辦人─籃玉如教授、西門國小校長─蕭建嘉校長、西門國小參與研究之導師及學生依同參與此記者會。

我們與西門國小自上學期合作,帶領西門國小學生在虛擬世界中,建立機場、蓋房子,並用自己的虛擬替身 (avatar)進行英文或中文的角色扮演,於出境櫃台辦理出境;於速食店點餐;於免稅商店購物等。線上新聞媒體可由以下連結瀏覽:

  1. UDN News - 聯合新聞網
    虛擬蓋房子逛機場 小娃急著想上課
  2. National Education Radio 國立教育廣播電台
    台師大與西門合作創造雲端蓋「室」奇才
  3. Central Daily News - 中央日報
    台灣/漫步雲端的蓋「室」奇才 西門國小B&S虛擬實境學習平臺面面觀
  4. NTNU News 師大新聞
    師大和國小合作 虛擬實境學習
  5. Netwave News 聯維新聞
    西門.師大聯手 打造虛擬實境教室